Le Restaurant

Piment blanc

Le restaurant La Pignatta

vous propose une carte composée de spécialités italiennes en provenance de ses différentes régions. Une grande attention est apporté à la sélection des produits utilisés dans l’élaboration des recettes. Nous n’utilisons que des produits en provenance d’Italie et préparés par notre chef cuisinier italien, qui a exercé dans des établissements étoilés.

Découvrez ou re-découvrez les grands classiques de la cuisine italienne, mais aussi des plats spécifiques à notre établissement, dans un nouveau décor, à la fois chaleureux et contemporain. En été, notre terrasse arborée et fleurie vous accueillera pour déguster nos plats aux saveurs d’Italie, accompagnés d’un Spritz ou d’un délicieux vin italien.

La Carte
Piment rouge

Per l’aperitivo

Assortiment de mini pizzas

Tagliere di affettati misti
Jambon à la truffe, mortadelle, speck, Pecorino à la truffe, Grana Padano

Insalate

Insalata dello chef
Salade, tomates cerises, copeaux de Grana Padano, speck, oignons rouges, olives
(Disponible en plat ou en entrée)

Insalata vegetariana
Salade, tomates séchées, aubergines, courgettes, burrata, pignons de pin
(Disponible en plat ou en entrée)

Caprese
Tomates, mozzarella di bufala, huile d’olive, basilic

Insalata verde
Salade verte, tomates cerises

Entrées

Tris di verdure grigliate
Courgettes, aubergines & poivrons grillés à l’huile aromatisée

Burrata & focaccia
Burrata, focaccia, salade du Chef

Carpaccio di bue
Carpaccio de boeuf mariné au citron, huile d’olive, copeaux de Grana Padano, roquette

Fritto misto
Calamars, crevettes (Spécialité du sud de l’Italie)

Entrées italiennes - La Pignatta

Pizze Rosse

Margherita
Tomates cerises, mozarella di bufala, basilico

Burrata & prosciutto al tartufo
Tomate, jambon à la truffe, burrata, mozarella

Rucola
Tomate, mozarella, roquette, speck, copeaux de Parmesan

Gorgonzola
Tomate, mozarella, Gorgonzola, speck

Royale
Tomate, jambon blanc à la truffe, champignons frais, mozarella

Calzone
Tomate, speck, champignons frais, oeuf, mozarella

Calabrese
Tomate, mozarella, spianata (saucisson calabrais piquant)

La Coppia
pour 2 personnes minimum :
1/2 pizza au choix par personne,
servie avec salade

Focaccia

Duo de focaccia du Chef
(Pâte à pizza épaisse garnie)

Pizze Bianche

Pignatta
Mozarella, champignons frais, artichauts, poivrons, olives, oeuf

Pignaflette
Mozarella, Reblochon, pomme de terre, lardons, oignons, crème fraîche

4 formaggi
Mozarella, Reblochon, Grana Padano, Gorgonzola

Mortadella
Mozarella, mortadelle, pignons de pin

Vegetariana
Mozarella, aubergines, courgettes, poivrons, champignons frais

Pizzas au feu de bois - La Pignatta

Primi piatti

Pasta Fresca

Pappardelle con polpette della nonna
Boulettes de viande hâchée fraîche, sauce tomate

Pappardelle al pesto
Sauce basilic, huile d’olive, Grana Padano, pignons de pin

Filei calabresi all’arrabiata
Sauce tomate piquante (huile d’olive, tomates cerises, ail, persil, piment)

Filei calabresi allo scoglio
Palourdes, crevettes, calamars, tomates cerises

Tagliolini alla bolognese
Sauce tomate, viande hachée fraîche, basilic

Tagliolini con salsa di Gorgonzola, rosmarino, noce e speck
Crème de Gorgonzola, romarin, noix et speck

Ravioli al tartufo
Raviolis aux truffes, huile truffée parfumée à la sauge

Lasagne bolognese al forno a legna
Au four à bois

Secondi piatti

Carne

Entrecôte grigliata al forno a legna
Entrecôte grillée au four à bois

Osso buco
Jarret de veau mariné à la sauce tomate maison

Scaloppina alla milanese
Escalope de veau panée

Tagliata di manzo
Noix de veau grillée et émincée, romarin

Contorno (accompagnement) :
Patatine di polentae insalata
(Frites de polente et salade)
ou Patatine frittee insalata
(Pommes frites et salade)

Pâtes et viandes - La Pignatta restaurant italien

Formaggi

Assortimento di formaggi
Gorgonzola, Pecorino à la truffe, Grana Padano

Fromage blanc
Nature/ à la crème/ coulis d’amarena

Dolci

(Desserts maison)

Tiramisù
Mousse al cioccolato
Panna cotta all’amarena
Panettone artisanal façon pain perdu
Pizza alla Nutella e mascarpone

Desserts et Glaces italiens

Gelati Italiani artigianali

(Glaces italiennes artisanales)

Parfums :
Vanille, chocolat, menthe, citron, mandarine, stracciatella, noisette, prosecco & fraise, figue de barbarie, amarena

Amarena
2 boules amarena, griottes, chantilly

Profiteroles
Choux, glace stracciatella, chantilly, amandes grillées

Tartufo al cioccolato

Menu Bambino

(- 12 ans)
Sirop à l’eau
Pasta fresca alla bolognese ou pizza Bambino
1 boule de glace au choix